Профиль

Вместо блинов: рецепт королевской ватрушки с творогом на Масленицу

Ингредиенты для выпечки на Масленицу:

Как приготовить королевскую ватрушку:

  1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
  2. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Она не должна получится жидкой.
  3. Чтобы сформировать ватрушку, нужно взять форму диаметром примерно 26–28 см. На ее дно постелить бумагу для выпечки и выложить треть смеси из муки и масла. Разровнять.
  4. Вторым слоем выложить половину творожной начинки. Разровнять.
  5. Остальные слои чередовать – треть масляной-мучной смеси, на нее творожная начинка и следом опять смесь из масла и муки.
  6. Поместить королевскую ватрушку в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50–60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Пока готовится ватрушка, можно приготовить заливку. Для этого смешать сметану и сгущенное молоко до однородной массы. За пять минут до окончания времени выпечки растопить шоколад.
  8. Достать ватрушку из духовки, залить смесью из сметаны и сгущенки. Поверх с помощью кондитерского мешка налить шоколадную глазурь, делая узоры на свое усмотрение.
  9. Дать королевской ватрушке остыть, после чего ее можно подавать к столу.

Масленица наступит совсем скоро, поэтому рецепты блинов уже сейчас пользуются большой популярностью. Существует большое количество вариантов приготовления.

Самое читаемое
Exit mobile version