Ингредиенты для выпечки на Масленицу:
- мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- творог 9% – 500 г;
- сахар – 1,5 стакана (0,5 стакана – в тесто, остальное – в начинку);
- яйцо – 2–3 шт.;
- сгущенное молоко – 200 г.;
- сметана 20–25% – 3–4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- ванильный сахар – 2/3 ч. л.;
- черный шоколад – 150 г.
Как приготовить королевскую ватрушку:
- Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
- Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Она не должна получится жидкой.
- Чтобы сформировать ватрушку, нужно взять форму диаметром примерно 26–28 см. На ее дно постелить бумагу для выпечки и выложить треть смеси из муки и масла. Разровнять.
- Вторым слоем выложить половину творожной начинки. Разровнять.
- Остальные слои чередовать – треть масляной-мучной смеси, на нее творожная начинка и следом опять смесь из масла и муки.
- Поместить королевскую ватрушку в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50–60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
- Пока готовится ватрушка, можно приготовить заливку. Для этого смешать сметану и сгущенное молоко до однородной массы. За пять минут до окончания времени выпечки растопить шоколад.
- Достать ватрушку из духовки, залить смесью из сметаны и сгущенки. Поверх с помощью кондитерского мешка налить шоколадную глазурь, делая узоры на свое усмотрение.
- Дать королевской ватрушке остыть, после чего ее можно подавать к столу.
Масленица наступит совсем скоро, поэтому рецепты блинов уже сейчас пользуются большой популярностью. Существует большое количество вариантов приготовления.