Профиль

Вместо оливье: забытый салат "Прага" с необычным ингредиентом

Например, некоторые хозяйки готовят для новогоднего стола салат "Прага". Ингредиенты похожи на оливье, но вместо колбасы используется курица, а вместо картофеля – чернослив.

Как приготовить

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого нужно нашинковать две средних головки овоща, добавить к нему 0,5 ч. л. соли, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Все это залить горячей водой на 15 мин.

После этого 500 г отварного куриного филе нарезать кубиками. Точно так же порезать одну – три штуки вареной моркови, четыре яйца и три огурца. Огурцы могут быть как свежими, так и солеными.

Когда все ингредиенты готовы, можно начать выкладывать слои. Первый слой – курица, затем – маринованный лук, майонез, огурцы, яйца, морковь, снова майонез, сверху консервированный горошек и измельченный чернослив. Последний покрывается сеткой из майонеза. Салат можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки.

Оливье для многих россиян – одно из любимых новогодних блюд. Однако легким этот салат не назовешь. Но если отступить от традиционного рецепта, можно сделать оливье более полезным.

Самое читаемое
Exit mobile version