Отмечается, что долгожительница регулярно ест бобы люпина, сообщила внучка женщины. Это семена желтых бобовых растений рода Lupinus. Они богаты клетчаткой, которая способна эффективно снижать уровень холестерина и предотвращать сердечные заболевания. А в качестве десерта Паскуалина использует желе без сахара.
"Желе состоит в основном из желатина, который содержит много белка. Например, 100 граммов сухого желатинового порошка включает более 85 граммов белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США", – поделилась внучка 96-летней итальянки.
Кроме того, девушка заявила, что ее бабушка-долгожительница любит салат с тунцом, который богат омега-3. Вещество принимает активное участие в обменных процессах организма, а также служит для профилактики атеросклероза.
Жительница Италии Анжела Гутор, два года назад отметившая свое 107-летие, описала легкий путь, который помогал ей достичь долголетия. Она призналась, что старается не нервничать, оставаться занятой и ежедневно съедать один апельсин.