Профиль

Воздушный десерт: шоколадный мусс

Любителей сладкого не оставит равнодушными нежный десерт в виде мусса с шоколадом и взбитыми сливками. При приготовлении этого блюда можно использовать различные ароматические добавки, которые придадут муссу особые нотки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте на 15–20 минут.
  2. Набухший желатин распустите на медленном огне, но не доводите до кипения.
  3. В кастрюлю налейте молоко и выложите измельченный шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании или на водяной бане растворите шоколад в молоке. Охладите до комнатной температуры.
  4. Охлажденные сливки взбейте с сахаром до легкой пены. Продолжая взбивать, влейте молоко с растворенным шоколадом. Добавьте желатин. Взбивайте одну-две минуты.
  5. Разлейте мусс по стаканам или креманкам и уберите в холодильник на два часа до полного застывания.
  6. Перед подачей украсьте шоколадный мусс тертым шоколадом, ягодами, листьями мяты или взбитыми сливками.

Те, кому по вкусу такие десерты, могут заинтересоваться рецептом йогуртового мусса с фруктами. Его можно готовить круглый год, добавляя ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

Самое читаемое
Exit mobile version