В первую очередь ограничить себя в холодной еде, и мороженом в том числе, стоит страдающим от заболеваний пищеварительного тракта, сообщает РИА Новости в пятницу, 5 августа.
"Это, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания. Также холодные продукты не рекомендованы при заболеваниях желчного пузыря, при желчекаменной болезни", – пояснила Наталья Круглова.
Чрезмерно охлажденные блюда и напитки могут вызывать у некоторых людей и головные боли – так называемые холодовые боли. При проявлении симптомов простуды от мороженого и других холодных продуктов также нужно воздержаться.
Правильный подбор диеты важен не только летом. По мнению врачей-диетологов, некоторые напитки могут, к примеру, помешать организму восстановиться после перенесенного коронавируса.