Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Вяленая вишня на зиму: пошаговый рецепт

Существует много способов заготовки вишни на зиму. Однако когда у вас закончились банки для варенья и место в морозильной камере, есть отличный способ приготовить вяленую вишню и использовать ее в качестве перекуса вместо конфет или добавлять в кексы, творог вместо изюма.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить вяленую вишню на зиму:

  1. Вишню тщательно промыть, извлечь косточки и засыпать сахаром на 12 часов, чтобы вытянуть из ягод как можно больше воды.
  2. Поставить вишню на плиту и кипятить в течение 10–15 минут.
  3. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Выстелить противень бумагой для запекания и выложить вишню.
  5. Поставить ягоды в духовку при температуре 55–70°С на пять-шесть часов. Дверцу духовки при этом нужно оставить приоткрытой, чтобы влага испарялась.
  6. Достать вишню из духовки, оставить на 12 часов, а затем опять отправить в духовку. Так нужно сделать несколько раз, пока вишня станет вяленой, но не сухой.
  7. Засыпать вяленую вишню сахарной пудрой и тщательно перемешать.
  8. Хранить вяленую вишню лучше в стеклянной банке или в картонной коробке.
Самое читаемое
Exit mobile version