Существует много способов заготовки вишни на зиму. Однако когда у вас закончились банки для варенья и место в морозильной камере, есть отличный способ приготовить вяленую вишню и использовать ее в качестве перекуса вместо конфет или добавлять в кексы, творог вместо изюма.
Необходимые ингредиенты:
вишня – 5 кг;
сахар-песок – 1 кг;
сахарная пудра – 200 г.
Как приготовить вяленую вишню на зиму:
Вишню тщательно промыть, извлечь косточки и засыпать сахаром на 12 часов, чтобы вытянуть из ягод как можно больше воды.
Поставить вишню на плиту и кипятить в течение 10–15 минут.
Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.
Выстелить противень бумагой для запекания и выложить вишню.
Поставить ягоды в духовку при температуре 55–70°С на пять-шесть часов. Дверцу духовки при этом нужно оставить приоткрытой, чтобы влага испарялась.
Достать вишню из духовки, оставить на 12 часов, а затем опять отправить в духовку. Так нужно сделать несколько раз, пока вишня станет вяленой, но не сухой.
Засыпать вяленую вишню сахарной пудрой и тщательно перемешать.
Хранить вяленую вишню лучше в стеклянной банке или в картонной коробке.