Профиль

Выпечка на скорую руку: банановый пирог в духовке

Приготовить в духовке пирог к чаю достаточно просто, если на кухне есть бананы. Тесто получается пышным. А еще выпечке присущ приятный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с ванилином. Начинайте на небольших оборотах миксера. После появления пены приступайте к добавлению сахара. Всыпайте порциями. На этом этапе скорость миксера можно увеличить. У вас должна получиться пышная светлая масса. На это уйдет порядка пяти минут.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Избегайте белой части, она горчит. Добавьте цедру к общей массе.
  3. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Аккуратно вмешайте эти компоненты силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным и текучим.
  4. В силиконовую форму вылейте получившуюся массу. Если у вас форма для выпечки из другого материала, то выстелите ее дно и стенки пергаментом или смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  5. Очищенный банан разрежьте пополам и уложите срезом вверх на тесто. Также можете уложить нарезанные кусочки на дно формы или вмешать в тесто.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров выпечки.
Самое читаемое
Exit mobile version