Приготовить в духовке пирог к чаю достаточно просто, если на кухне есть бананы. Тесто получается пышным. А еще выпечке присущ приятный цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
мука – 180 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 5 г;
бананы – 1 шт.;
лимонная цедра – по вкусу;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с ванилином. Начинайте на небольших оборотах миксера. После появления пены приступайте к добавлению сахара. Всыпайте порциями. На этом этапе скорость миксера можно увеличить. У вас должна получиться пышная светлая масса. На это уйдет порядка пяти минут.
Натрите цедру лимона на мелкой терке. Избегайте белой части, она горчит. Добавьте цедру к общей массе.
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Аккуратно вмешайте эти компоненты силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным и текучим.
В силиконовую форму вылейте получившуюся массу. Если у вас форма для выпечки из другого материала, то выстелите ее дно и стенки пергаментом или смажьте внутреннюю поверхность маслом.
Очищенный банан разрежьте пополам и уложите срезом вверх на тесто. Также можете уложить нарезанные кусочки на дно формы или вмешать в тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров выпечки.