По словам адвоката Игоря Бушманова, к этой дате должно быть готово постановление суда об УДО для братьев Кокориных и Мамаева.
Как пояснил Бушманов, после освобождения они должны проследовать по месту жительства, встать на учёт у инспектора. Инспектор должен назначить дату, в которую освободившиеся должны являться для отметок о надлежащем поведении.
Контроль за футболистами будет вестись вплоть до окончания срока наказания — у Мамаева до ноября, у Кокориных — до декабря 2019 года.
Что касается возможности их выезда за границу, адвокат уверяет, что ограничений нет. После освобождения по УДО футболисты считаются свободными, просто находятся под административным контролем. Закон №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» предполагает, что нельзя выезжать без уведомления.
«В постановлении суда, конечно, может быть обозначено, что выезд запрещён, однако обычно для заграничных поездок нужно просто подать ходатайство и спокойно ехать», — пояснил Бушманов.
Ранее сообщалось, что футболистов Кокориных и Мамаева освободили из тюрьмы. Напомним, что в октябре прошлого года фигуранты дела устроили в центре Москвы две драки, в которых пострадали три человека, в том числе чиновник Минпромторга Денис Пак. В мае по решению Пресненского суда столицы братья Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от одного года пяти месяцев до одного года шести месяцев колонии.
Поскольку с октября 2018 года футболисты находились в следственном изоляторе, а один день содержания в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии, они смогли претендовать на условно-досрочное освобождение как отбывшие половину наказания. Соответствующие ходатайства Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев подали в Алексеевский суд в начале августа.