Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- ваниль, корица – по вкусу;
- сахарная пудра для украшения – 2 ст. л.
Простой пошаговый рецепт шарлотки:
- Нарезаем груши и яблоки любым удобным способом. Фрукты от кожуры можно не очищать, главное – тщательно их помыть.
- Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.
- Добавляем к ним муку, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
- На противень выкладываем груши и яблоки.
- Заливаем фрукты приготовленным тестом.
- Отправляем будущую шарлотку в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Ароматное яблочно-грушевое лакомство к чаю готово!
Шарлотку можно приготовить не только с яблоками и грушами. Есть оригинальный рецепт этого лакомства с непривычной начинкой.