Яблочное повидло на зиму: простой и вкусный рецепт
Алиса Лукьянова
Для приготовления вкусного повидла понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета. Лакомство можно есть отдельно от всего с чаем, а можно использовать в качестве начинки для пирога.
Необходимые ингредиенты
несладкое яблочное пюре – 8,5 л;
молотая корица – 2 ст. л.;
молотая гвоздика – 1 ч. л.;
сахар – 4 стакана.
Как приготовить яблочное повидло
Для приготовления яблочного пюре необходимо порядка 10 кг свежих спелых яблок. Их требуется помыть, очистить от кожуры, порезать, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности, а после – перетереть на сите до однородного пюре. Сахар не добавляется.
Около 5 литров полученного пюре выкладывается в отдельную кастрюлю с толстым дном. Ее необходимо поставить на самый медленный огонь, после – добавить все специи и два стакана сахара. Перемешайте и неплотно прикройте кастрюлю крышкой, пишет Povar.ru.
Варите полученную смесь не менее 1-1,5 часов. Далее добавляйте оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахар. После варите еще 30-45 минут для смешения вкусов. При этом повидло требуется постоянно помешивать.
Когда цвет и консистенция повидла будут оптимальными для вас, взбивайте его миксером прямо в кастрюле до получения идеальной консистенции. Потом дайте ему еще раз закипеть.
Разливайте готовое повидло по стерильным банкам и отправляйте в кладовку.