Ингредиенты (на шесть штук):
- шпинат – 50 г;
- фета – 50 г;
- яйца – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1–2 ч. л.;
- сушеный чеснок –1–2 щепотки;
- сушеный лук – 1–2 щепотки;
- молотый черный перец – 1–2 щепотки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом шесть формочек для кексов. Лучше всего использовать металлические формы.
- Нарежьте шпинат и фету. Разложите их по формочкам.
- Взбейте яйца с солью, перцем, чесноком и луком.
- Залейте зелень и сыр смесью из яиц. Формочки нужно заполнить не меньше, чем на три четверти.
- Выпекайте яичные маффины 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" поделился другим рецептом ПП-выпечки. Это творожные ватрушки на рисовой муке, которые подойдут для завтрака или перекуса.