Профиль

Яйцо пашот, которое всегда получается: простой рецепт в микроволновке

Не у всех получается приготовить яйцо пашот так, чтобы оно было аккуратным, красивой формы, нежной консистенции и непереваренным. Но есть простой способ, для этого понадобятся само яйцо, микроволновка, вода и немного белого уксуса. Рецептом поделилась блогер Дженнифер Валентайн (Jennifer Valentyne).

Видео, как она готовит яйцо, блогер выложила в соцсети TikTok и рекомендовала подписчикам последовать ее примеру, пишет Express. По ее словам, это будет "самое простое яйцо пашот, которое вы когда-либо готовили". Также блогер заверила, что не получиться оно не может.

Нужно развести чайную ложку уксуса в чашке (около 280 мл) холодной воды. Используйте емкость, которая подходит для микроволновой печи. Затем аккуратно разбейте туда яйцо, советует блогер. Далее останется только поставить емкость в микроволновку, включить ее на 60 сек. – и яйцо будет готово.

В подтверждение своих слов Валентайн показала аккуратное яйцо пашот. Блогер советует положить его на хлеб или тост и добавить немного соли и перца. Все, закуска готова!

Приготовить яйцо пашот можно быстро. Чтобы оно не потеряло форму, используют специальные приспособления – пашотницы. Если их нет под рукой, также выручит пакет или пищевая пленка. Лучше взять пакет, который не боится нагрева до высокой температуры. Помимо этого, в магазинах продаются специальные мешочки для приготовления яйца пашот.

Самое читаемое
Exit mobile version