Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Янтарное варенье из арбузных корок: пошаговый рецепт

Попробовав это варенье, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено. Ароматное варенье янтарного оттенка можно без труда сварить, имея под рукой лишь два ингредиента – сахар и арбузные корки. Такое варенье можно заготовить на зиму, чтобы потом наслаждаться его вкусом за чашкой чая.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить янтарное варенье из арбузных корок:

  1. Для начала следует подготовить арбузные корки. Нужно срезать с них грубую зеленую часть и оставшуюся красную мякоть.
  2. Подготовленные арбузные корки нарезать небольшими кусочками.
  3. Арбузные корки переложить в глубокую миску или кастрюлю. Каждый ломтик наколоть вилкой.
  4. Засыпать корки сахаром и перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на восемь часов.
  6. Перелить сироп вместе с корками в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь.
  7. Варить варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно приобретет янтарный цвет, а корки станут прозрачными.
  8. Разлить получившееся варенье по банкам, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  9. Если варенье готовится на зиму, то следует закатать его в стерильные банки.
Самое читаемое
Exit mobile version