Профиль

Яркий цвет и необычный вкус: лечо из перца с помидорами и медом

Эта оригинальная заготовка не оставит никого равнодушным: мед придает лечо оригинальный привкус и аромат. При этом готовится она легко и быстро. Зимой лечо станет отличным дополнением к пасте, мясу или птице.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить лечо из перцев с помидорами с медом:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте и протрите полотенцем. Нарежьте их произвольными кусочками.
  2. Поместите в сотейник, налив немного подсолнечного масла.
  3. Проварите помидоры 15–20 минут. Если плоды мясистые, можно добавить немного воды.
  4. Произвольными кусочками нарежьте перец и добавьте к помидорному соусу.
  5. Доведите до кипения, посолите по вкусу.
  6. Варите соус на медленном огне еще минут 15, затем добавьте мед.
  7. Добавьте к соусу черный перец-горошек, семена горчицы, сушеный чеснок, лавровый лист и корицу. Доведите соус до кипения.
  8. Сразу разложите кипящий соус в стерильные баночки и закатайте.
  9. Отправьте банки с лечо в темное и прохладное место до полного остывания.
Самое читаемое
Exit mobile version