Яркий цвет и необычный вкус: лечо из перца с помидорами и медом
Чойгана Салчак
Эта оригинальная заготовка не оставит никого равнодушным: мед придает лечо оригинальный привкус и аромат. При этом готовится она легко и быстро. Зимой лечо станет отличным дополнением к пасте, мясу или птице.
Необходимые ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
подсолнечное масло – 50 г;
перец болгарский желтый – 300 г;
соль – по вкусу;
мед – 40 г;
черный перец-горошек – по вкусу;
семена горчицы – по вкусу;
чеснок сушеный – по вкусу;
лавровый лист сушеный – 3 г;
корица – 3 г;
Как приготовить лечо из перцев с помидорами с медом:
Спелые помидоры хорошо помойте и протрите полотенцем. Нарежьте их произвольными кусочками.
Поместите в сотейник, налив немного подсолнечного масла.
Проварите помидоры 15–20 минут. Если плоды мясистые, можно добавить немного воды.
Произвольными кусочками нарежьте перец и добавьте к помидорному соусу.
Доведите до кипения, посолите по вкусу.
Варите соус на медленном огне еще минут 15, затем добавьте мед.
Добавьте к соусу черный перец-горошек, семена горчицы, сушеный чеснок, лавровый лист и корицу. Доведите соус до кипения.
Сразу разложите кипящий соус в стерильные баночки и закатайте.
Отправьте банки с лечо в темное и прохладное место до полного остывания.