Наверх
2 февраля 2023

За месяц в Китае умерли 60 тысяч человек от коронавируса

За месяц после отмены политики "нулевой терпимости" в Китае от коронавируса умерли 59 938 человек. Об этом рассказала представитель Национальной комиссии здравоохранения (NHC) Цзяо Яхуи.

Данные приводятся за период с 8 декабря по 12 января. NHC утверждает, что 5,5 тыс. человек умерли от связанной с коронавирусом дыхательной недостаточности. Все остальные погибли из-за сочетания ковида с другими отягчающими заболеваниями, пишет Global Times.

В начале января Китай приводил другие данные. По официальной информации, с 7 декабря было зарегистрировано всего 37 смертей. 9 января власти КНР сообщили о трех летальных случаях за сутки. 8 января – о двух.

При этом западные СМИ указывали, что ослабление ограничений привело к серьезной вспышке заболеваемости в декабре 2022 года – в день якобы заражались до 37 млн человек, а высокая смертность от коронавируса "парализовала" похоронную систему всей страны.

В Китае с 2020 года придерживались политики "нулевой терпимости" к ковиду. Это значит, что даже при небольших всплесках заболеваемости власти вводили жесткие ограничения. В ноябре 2022 года в стране прошли протесты против такой политики. Национальная комиссия здравоохранения согласилась смягчить ограничения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое