Профиль

"Забытое" тесто на кефире: правильный рецепт для вкусных пирожков

Необходимые ингредиенты

Как приготовить "забытое" тесто на кефире

  1. В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.
  2. Минут через 10 дрожжи начнут работать.
  3. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.
  4. Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.
  5. Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.
  6. Подросшее тесто достаем из холодильника утром.
  7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его.
  8. "Забытое" тесто на кефире готово.
Самое читаемое
Exit mobile version