Профиль

Зачем добавлять цедру лимона в маринад к селедке: хитрость кулинаров

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу чистим и потрошим, убираем головы, хвосты и темную пленку из внутренней полости.
  2. Разбираем сельдь на филе без косточек. Солим его и перчим, затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Цедру лимона снимаем мелкой теркой. Белый слой затрагивать не нужно, иначе цедра придаст маринаду горечь.
  5. Смешиваем масло с уксусом в удобной таре. Добавляем сюда же рыбу и перемешиваем.
  6. Теперь слоями выкладываем кусочки филе сельди и лук в банку.
  7. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  8. Засыпаем цедру и заливаем оставшейся смесью масла и уксуса, рыба должна быть покрыта полностью.
  9. Закрываем банку и ставим в холодильник на сутки.

Ранее "Профиль" делился рецептом картофельных корзинок с селедкой. Блюдо в такой подаче станет украшением праздничного стола.

Самое читаемое
Exit mobile version