Продвинутые кулинары считают, что котлеты, приготовленные из послащенного фарша, получаются насыщенными, но сахар при этом не ощущается. Однако здесь важно не переборщить, в худшем случае котлеты будут испорчены. Так, на один килограмм фарша берут одну столовую ложку сахара.
Многие повара рекомендуют соблюдать именно такое соотношение. Оно поможет обеспечить котлетам максимальную сочность и нежность.
Сахар в фарш добавляют вместе с солью и специями, поэтому необычный компонент не ощущается в блюде, но при этом оказывает влияние на сочность и нежность котлет.
Важно отметить, что не все хозяйки нахваливают такой вариант. По мнению некоторых, сахар оказывает небольшое влияние на вкус, а вот за сочность и нежность отвечают другие составляющие.
В классическую рецептуру котлет в качестве одного из важных компонентов входит белый хлеб. Этот ингредиент позволяет мясным изделиям получаться пышными, сочными и вкусными. Однако белый хлеб вряд ли можно назвать полезным продуктом. Более того, из-за этого ингредиента блюдо получается заметно калорийнее. Оказалось, что можно заменить хлеб на более полезные ингредиенты – котлеты при этом получатся сочными и пышными.