Профиль

Зачем добавлять сахар в макароны: хитрость советских хозяек

Рожденные в советское время наверняка помнят блюдо, которое сегодня может показаться странным, – макароны с сахаром. Это блюдо, которое совмещает в себе и ужин, и десерт, готовили в основном для детей. Но мало, кто знает, что сахар в макароны также добавляли для получения аппетитной корочки при обжарке на сковороде.

С помощью сахара макароны во время жарки покрываются золотистой корочкой и становятся хрустящими. А то, каким будет конечное блюдо – сладкое, соленое или острое – решать только вам.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, желательно в форме перьев, необходимо отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Пока стекает вода, нужно разогреть сковороду и растопить сливочное масло по вкусу. После этого следует выложить макароны в сковороду, обжарить в течение пяти минут и посыпать сахаром на ваше усмотрение. Жарить продукт необходимо до тех пор, пока сахар не расплавится, и не образуется румяная корочка.

Затем в обжаренные макароны можно добавить соль, любимые специи, лук, чеснок, томаты и подавать с соусом. Чтобы сделать блюдо сладким, нужно использовать больше сахара или мед, а также корицу.

Макароны можно легко приготовить в сковороде без варки с овощами и специями. Так, простое блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Самое читаемое
Exit mobile version