На первый взгляд, этот компонент испортит вкус будущего блюда. Однако беспокоиться по этому поводу не следует. Важно лишь помнить: сахара нужно совсем небольшое количество. В этом случае он не сделает котлеты сладкими.
Опытные хозяйки отмечают, что сахар в фарше нужен не столько для изменения вкусовых качеств мясных "шайбочек", сколько для получения правильной консистенции. Но необходимо строго соблюдать соотношение ингредиентов. На килограмм мясной основы – максимум одна столовая ложка сахарного песка.
Если кулинар не переборщит с сахаром, мясная основа станет гораздо более сочной. При этом готовое блюдо получится мягким и нежным.
Кроме того, использование сахара улучшает не только консистенцию котлет. Добавление этого ингредиента сделает более сочными и такие блюда, как беляши и чебуреки.
Что же еще добавить в мясной фарш, чтобы он превзошел по вкусу магазинный? Секретом качественного домашнего фарша многие опытные хозяйки называют использование трех дополнительных ингредиентов.