На вкус готовых пельменей влияет не только мясная начинка, но и тесто. При работе с ним часто возникает одна и та же проблема – тесто получается слишком твердым и плотным. Справиться с этим поможет уксус.
По словам опытных поваров, добавление уксуса в тесто для пельменей помогает держать ему форму, но одновременно быть достаточно мягким. Однако важно соблюдать правильные пропорции:
- мука – 450 г;
- вода – 1 стакан;
- уксус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Чтобы тесто получилось максимально качественным, после приготовления его можно оставить в холодильнике на 30 минут. После этого можно приступать к лепке пельменей.
У многих кулинаров заварное тесто для пельменей является самым любимым. Однако есть другой вариант, который даже лучше традиционного. Приготовленное по такому рецепту тесто не будет липнуть к рукам, скалке или столу.