Профиль

Зачем кладут соду в гречку: простая хитрость опытных хозяек

Опытные хозяйки при варке гречневой крупы добавляют к ней совсем немного соды. На самом деле, это давно известный, но забытый способ сделать крупу более рассыпчатой и вкусной.

Сода добавляется в гречневую крупу в минимальных количествах, буквально на кончике ножа. Этот прием нейтрализует характерный запах гречневой крупы и делает ее более воздушной, сообщает "Поваренок".

Кроме того, если гречневая крупа была промыта и перебрана не слишком тщательно, сода в воде уже при варке вытолкнет на поверхность всю оставшуюся шелуху – ее останется просто собрать ложкой.

Сода не должна давать никакого привкуса, поэтому добавлять ее нужно максимум 0,5 ч. л. Добавляется сода в самом конце, когда процесс варки уже приближается к финалу. Затем огонь нужно уменьшить и проварить до полного испарения соды.

Гречневая каша – один из самых популярных гарниров у россиян, при этом заблуждений о крупе масса. Ранее "Профиль" подробно разбирался, какие популярные утверждения о гречке – правда, а какие – заблуждение.

Самое читаемое
Exit mobile version