Но иногда рекомендации кажутся слишком неожиданными и странными. Например, некоторые хозяйки добавляют в состав теста для блинов майонез.
В чем состоит роль этого ингредиента?
- Дело в том, что майонез является довольно жирным продуктом. Поэтому он может легко заменить масло. Благодаря этому компоненту блинчики не будут пригорать.
- Также их будет весьма просто переворачивать. Важно учесть, что из-за майонеза вам потребуется добавлять значительно меньше масла при жарке.
- Однако это еще не все. Майонез существенно улучшает структуру блинов, благодаря чему они получаются более мягкими и нежными.
На стандартную порцию компонентов для блинов необходимо взять пару больших ложек майонеза.
Ажурные тонкие блины, нежные до прозрачности, получаются только без использования в рецепте классических ингредиентов – соды, разрыхлителя и дрожжей. Такие блины ставятся просто на молоке, за счет чего и приготовление занимает меньше времени. Чтобы блины получились еще нежнее, сковорода должна быть очень сильно раскалена.