Профиль

Зачем опытные хозяйки добавляют майонез в тесто для блинов: многие не знают секрета

Список ингредиентов для приготовления блинов, как правило, является простым и доступным, так как рецептура долгие годы остается неизменной. Однако предприимчивые хозяйки всегда пытаются найти способ, который помог бы сделать блины еще более вкусными.

Но иногда рекомендации кажутся слишком неожиданными и странными. Например, некоторые хозяйки добавляют в состав теста для блинов майонез.

В чем состоит роль этого ингредиента?

  1. Дело в том, что майонез является довольно жирным продуктом. Поэтому он может легко заменить масло. Благодаря этому компоненту блинчики не будут пригорать.
  2. Также их будет весьма просто переворачивать. Важно учесть, что из-за майонеза вам потребуется добавлять значительно меньше масла при жарке.
  3. Однако это еще не все. Майонез существенно улучшает структуру блинов, благодаря чему они получаются более мягкими и нежными.

На стандартную порцию компонентов для блинов необходимо взять пару больших ложек майонеза.

Ажурные тонкие блины, нежные до прозрачности, получаются только без использования в рецепте классических ингредиентов – соды, разрыхлителя и дрожжей. Такие блины ставятся просто на молоке, за счет чего и приготовление занимает меньше времени. Чтобы блины получились еще нежнее, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Самое читаемое
Exit mobile version