Эксперт по безопасности пищевых продуктов и диетолог Линелл Росс привела интересное решение для упрощения использования пищевой пленки. Вместо того, чтобы убирать ее в ящик кухонного стола, как это принято делать многими, она советует хранить пленку в холодильнике.
Все дело в составе пленки, обычно производимой из поливинилхлорида или полиэтилена. Эти материалы имеют свойство притягивать статическое электричество. Кроме того, многие производители используют клей для обеспечения лучшего прилипания пленки к предметам и самой себе. Такие факторы можно ослабить низкой температурой, передает The Voice.
"Холод устранит часть статического электричества, что поможет предотвратить прилипание пластика к самому себе, что значительно облегчит поиск края и использование пищевой пленки", – объяснила Линелл Росс.
Рекомендацию эксперта подтверждает и кулинарный блогер Лиана, научившаяся трюку от своей свекрови. Она использует морозилку, при этом отмечает, что необязательно держать там пленку постоянно. Достаточно 10-15 минут, чтобы холод сделал свое дело.