Идея использования луковой шелухи при варке холодца может показаться странной, так как многие хозяйки даже сливают первый вар, чтобы избавиться от ненужных элементов. Однако ее нужно добавлять в самом конце.
Рекомендуется положить около 10 г луковой шелухи в кастрюлю или неочищенную луковицу примерно за час до готовности бульона, сообщается на канале "Дзен" о кулинарии. Сам лук придаст вкус и аромат, а его шелуха окрасит будущее желе в золотистый или бордовый цвет в зависимости от оттенка. Таким образом холодец точно не получится бледным и станет более привлекательным и аппетитным за счет цвета.
Однако важно не переборщить с шелухой. Если долго ее варить, то бульон рискует стать очень темным и мутным. Если сделать все по правилам, то желе приобретет красивый оттенок и его прозрачность не пострадает.
Удачным считает тот холодец, желе у которого прозрачное. Есть несколько советов, как правильно варить холодец, чтобы он получился вкусным и привлекательным на вид.