Начинающим хозяйкам может быть неизвестно, что мясо не нужно варить в воде, которая сильно кипит. В этом случае продукт отдает все самое вкусное и сочное бульону, а сам в итоге останется сухим и потеряет насыщенный вкус. Поэтому в качестве небольшой подсказки предлагается мясо в кастрюлю с водой положить вместе с граненым стаканом, который будет служить сигнализатором температуры.
Как только вода начнет закипать, стакан станет бить о дно и стенки кастрюли, предупреждая о том, что нужно немедленно снять пену с бульона и убавить огонь. Когда стакан перестанет дребезжать, можно говорить о том, что мясо готовится правильно.
Мясо должно не вывариваться в кипятке, а томиться на медленном огне при умеренном температурном режиме. Считается, что наиболее оптимальным является диапазон от 80 до 95°C, чтобы мясо не готовилось полдня и при этом сохранило свою сочность. Кроме того, при умеренных температурах бульон получается наиболее прозрачным и привлекательным на вид.