Профиль

Зачем в фарш для котлет добавляют минералку: хитрость, о которой мало кто знает

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления котлет. Для сочности и дополнительного аромата в фарш чего только не добавляют, например хлеб, томатный сок и даже соленые огурцы. Чтобы не испортить мясной вкус классических котлет, но при этом сделать их более насыщенными, продвинутые кулинары советуют использовать минералку с газом.

Нередко готовые котлеты получаются сухими, твердыми и пресными. Чтобы они были сочными и с ярким пряно-мясным вкусом, в любой фарш, будь то куриный, говяжий или смешанный, нужно добавить немного газированной минеральной воды. Благодаря ей специи лучше себя проявят в готовом блюде. Зачастую влаги в фарше не хватает, чтобы достаточно размочить приправы. В результате теряется не только пышность и сочность котлет, но и их вкус и аромат.

Кроме того, газ, находящийся в минералке, улучшит текстуру фарша, сделав его более нежным. Можно использовать и соленую минералку, но тогда нужно уменьшить количество добавляемой соли, пишет автор канала на "Дзен".

Как приготовить сочные котлеты из фарша с минералкой

В рубленое мясо вмешайте необходимые приправы и специи, например соль, черный перец и молотый кориандр. Влейте в фарш небольшое количество сильногазированной минералки. На 600–700 г фарша будет достаточно добавить 100 мл воды. Важно не переборщить, чтобы фарш не стал слишком жидким. Перемешайте все ингредиенты и оставьте фарш на некоторое время, чтобы он настоялся.

Добавьте яичный белок в мясную заготовку, чтобы он склеил фарш. Благодаря этому во время жарки котлеты не будут разваливаться на сковороде.

Чтобы котлеты получались сочными, хозяйки на протяжении многих лет добавляют в фарш хлеб. Однако это довольно калорийный продукт, из-за чего некоторые ищут альтернативы. Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить в фарш для придания сочности котлетам.

Самое читаемое
Exit mobile version