Профиль

Зачем замачивать пельмени и добавлять лук в кастрюлю при варке: китайские секреты

По легенде первые пельмени слепил китайский врач. Это калорийное блюдо он придумал, чтобы помочь больным вылечиться от простуды. Жители Поднебесной знают, как сварить пельмени так, чтобы они не лопались и не слипались. Россиянам следует перенять некоторые китайские советы, как подготовить полуфабрикат к варке, как правильно его варить и что добавлять в кастрюлю.

Замачивать пельмени

Перед варкой китайцы замачивают пельмени в прохладной воде около трех минут. Они не развалятся и останутся целыми, а в процессе варки не слипнутся. Дело в том, что ледяные пельмени при добавлении в горячую воду легко лопаются и мясо рискует высвободиться из теста. Чтобы этого не произошло, нужно сократить разницу в температуре продукта и воды. Замачивание позволяет аккуратно разморозить полуфабрикат.

Не отправлять пельмени в кипящую воду

Некоторые могут удивиться, но, чтобы пельмени не слиплись и не лопнули, их нельзя отправлять в сильно кипящую воду. Добавлять их в кастрюлю следует тогда, когда вода начнет только-только закипать и на дне появятся небольшие пузырьки.

Добавлять холодную воду в кастрюлю при варке

Еще один китайский секрет – три раза добавлять холодную воду в процессе варки пельменей. Это снижает температуру воды, благодаря чему полуфабрикат варится равномерно. Тесто не разварится, мясная начинка приготовится быстрее.

После добавления пельменей в кастрюлю необходимо подождать, пока вода забурлит, и налить холодной воды (стакан, если кастрюля большая). Затем следует опять подождать закипания и снова добавить холодной воды. Всего так нужно сделать три раза и после последнего закипания выловить пельмени шумовкой и подавать их к столу, пишет автор канала о кулинарии на "Дзен".

Добавлять лук, яйцо или уксус в кастрюлю

Если в кастрюлю вместе с пельменями положить несколько перьев зеленого лука, то они с меньшей вероятностью слипнутся. То же произойдет, если разбить в воду яйцо и перемешать. Добавление уксуса в кастрюлю с пельменями позволит фаршу приготовиться быстрее и тесту не развариться.

Повлиять на вкус пельменей можно не только во время лепки, но и в процессе варки. Есть как минимум три добавки, которые делают как домашние, так и магазинные пельмени вкуснее.

Самое читаемое
Exit mobile version