Замачивать пельмени
Перед варкой китайцы замачивают пельмени в прохладной воде около трех минут. Они не развалятся и останутся целыми, а в процессе варки не слипнутся. Дело в том, что ледяные пельмени при добавлении в горячую воду легко лопаются и мясо рискует высвободиться из теста. Чтобы этого не произошло, нужно сократить разницу в температуре продукта и воды. Замачивание позволяет аккуратно разморозить полуфабрикат.
Не отправлять пельмени в кипящую воду
Некоторые могут удивиться, но, чтобы пельмени не слиплись и не лопнули, их нельзя отправлять в сильно кипящую воду. Добавлять их в кастрюлю следует тогда, когда вода начнет только-только закипать и на дне появятся небольшие пузырьки.
Добавлять холодную воду в кастрюлю при варке
Еще один китайский секрет – три раза добавлять холодную воду в процессе варки пельменей. Это снижает температуру воды, благодаря чему полуфабрикат варится равномерно. Тесто не разварится, мясная начинка приготовится быстрее.
После добавления пельменей в кастрюлю необходимо подождать, пока вода забурлит, и налить холодной воды (стакан, если кастрюля большая). Затем следует опять подождать закипания и снова добавить холодной воды. Всего так нужно сделать три раза и после последнего закипания выловить пельмени шумовкой и подавать их к столу, пишет автор канала о кулинарии на "Дзен".
Добавлять лук, яйцо или уксус в кастрюлю
Если в кастрюлю вместе с пельменями положить несколько перьев зеленого лука, то они с меньшей вероятностью слипнутся. То же произойдет, если разбить в воду яйцо и перемешать. Добавление уксуса в кастрюлю с пельменями позволит фаршу приготовиться быстрее и тесту не развариться.
Повлиять на вкус пельменей можно не только во время лепки, но и в процессе варки. Есть как минимум три добавки, которые делают как домашние, так и магазинные пельмени вкуснее.