Профиль

Заготовка из кабачков и перца "Пальчики оближешь" на зиму: простой, но вкусный рецепт

Заготовка из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму по этому простому рецепту получается очень вкусной и в меру острой. По желанию можно делать ее гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще ложку красного жгучего перца. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Из указанного количества продуктов получается примерно семь 1,5-литровых банок готовой домашней заготовки. Хранить ее необходимо в темном прохладном месте.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить заготовку из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму:

  1. Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить.
  2. Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно, например, с помощью мясорубки или блендера.
  3. К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло.
  4. Хорошо перемешать и варить 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.
  5. В конце добавить измельченный чеснок, проварить еще пять минут.
  6. Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.
  7. Разложить заготовку в чистые стерилизованные банки.
  8. Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Самое читаемое
Exit mobile version