Профиль

Заготовка на зиму: рецепт баклажанов по-грузински

Баклажаны на зиму по-грузински готовятся просто и без лишних хлопот. Салат получается вкусным, ароматным и пикантным. Удобно, что не нужно ничего жарить или перекручивать на мясорубке. В составе минимум уксуса и растительного масла. Рецепт приведен из расчета на четыре литра готового продукта.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобятся:

Пошаговый способ приготовления баклажанов по-грузински на зиму:

  1. Баклажаны помыть и нарезать крупными брусочками.
  2. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. В 1,5 литра воды развести томатную пасту.
  5. Все овощи выложить в большую кастрюлю, залить разведенной томатной пастой и поставить на средней огонь. Периодически помешивать.
  6. Когда масса начнет закипать, добавить соль, масло, уксус, сахар и специи. Варить на медленном огне 40 минут, помешивая.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить к массе, перемешать и варить еще 10 минут.
  8. Банки и крышки простерилизовать, залить горячий салат и сразу закатать. Перевернуть банки на крышки и укутать в одеяло на ночь.

Из перца и баклажанов можно приготовить овощную закуску с чесноком "Осеннее сочетание". Это совсем несложно. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления.

Самое читаемое
Exit mobile version