Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Заготовка на зиму: салат из помидоров, моркови, перца и лука

Салат из помидоров, моркови, перца и лука – вкусная заготовка на зиму, которую можно подавать со свежим хлебом или к горячим вторым блюдам. Чтобы вкус был еще ярче, регулируйте количество соли и сахара по своему вкусу.

Салат на зиму

©Lika Mostova/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить салат на зиму из помидоров, моркови, перца и лука:

  1. Простерилизуйте банки любым удобным способом.
  2. Подготовьте все овощи: морковь и лук очистите, перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Помидоры нарежьте дольками. Все овощи промойте и обсушите.
  3. В сковороду с толстым дном выложите помидоры, добавьте лук полукольцами и перец тонкими полосками. Морковь натрите на крупной терке и насыпьте в сковороду.
  4. Всыпьте соль, сахар и молотый перец. При желании добавьте специи и лавровый лист. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте овощи тушиться на умеренном огне под крышкой около 30 минут, периодически пробуя на вкус. Если овощи еще похрустывают, готовьте дополнительно 10 минут. Влейте уксус и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
  6. Готовый салат разложите по стерильным банкам. Закройте крышками, переверните и укутайте до остывания. Храните в прохладном и темном месте всю зиму.
Самое читаемое
Exit mobile version