Заготовка на зиму: салат из помидоров, моркови, перца и лука
Богдан Герцен
Салат из помидоров, моркови, перца и лука – вкусная заготовка на зиму, которую можно подавать со свежим хлебом или к горячим вторым блюдам. Чтобы вкус был еще ярче, регулируйте количество соли и сахара по своему вкусу.
Подготовьте все овощи: морковь и лук очистите, перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Помидоры нарежьте дольками. Все овощи промойте и обсушите.
В сковороду с толстым дном выложите помидоры, добавьте лук полукольцами и перец тонкими полосками. Морковь натрите на крупной терке и насыпьте в сковороду.
Всыпьте соль, сахар и молотый перец. При желании добавьте специи и лавровый лист. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Оставьте овощи тушиться на умеренном огне под крышкой около 30 минут, периодически пробуя на вкус. Если овощи еще похрустывают, готовьте дополнительно 10 минут. Влейте уксус и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Готовый салат разложите по стерильным банкам. Закройте крышками, переверните и укутайте до остывания. Храните в прохладном и темном месте всю зиму.