Заготовка на зиму: закуска "Осеннее сочетание" из перца и баклажанов
Ксения Пудовкина
Готовить овощную закуску из перца и баклажанов с чесноком "Осеннее сочетание" не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления. В данном рецепте объем и количество ингредиентов рассчитаны на литровую банку.
Ингредиенты:
перец болгарский (средний по размерам) – 5 шт.;
баклажан – 2 шт.;
укроп – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
чеснок – 2 шт.;
перец черный горошком – 3 шт.;
лист лавровый – 1 шт.;
вода – 125 мл;
сахар – 50 г;
соль – 0,5 ст. л.;
столовый уксус (9%) – 25 мл.
Способ приготовления:
Болгарский перец тщательно моем, удаляем семена и отвариваем целиком в кипящей воде 5 мин.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем полосками по 0,5 см.
Обжариваем полоски баклажанов до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
Зелень мелко рубим и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
На обжаренные полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем в рулеты.
Отваренный болгарский перец начиняем рулетами.
Готовим маринад. Воду с сахаром и солью кипятим в течение 5 мин., затем добавляем уксус.
Литровую банку промываем и стерилизуем удобным способом – в духовке или над горячим паром.
На дно чистой стерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
Укладываем в банку начиненный баклажанами перец и заливаем маринадом.
Закатываем банку стерильной крышкой, даем заготовке остыть при комнатной температуре под пледом.
Заготовка на зиму "Осеннее сочетание" готова. Отправляем банку на хранение в прохладное место.