Профиль

Заготовка на зиму: закуска "Осеннее сочетание" из перца и баклажанов

Готовить овощную закуску из перца и баклажанов с чесноком "Осеннее сочетание" не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления. В данном рецепте объем и количество ингредиентов рассчитаны на литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец тщательно моем, удаляем семена и отвариваем целиком в кипящей воде 5 мин.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем полосками по 0,5 см.
  3. Обжариваем полоски баклажанов до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Зелень мелко рубим и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  5. На обжаренные полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем в рулеты.
  6. Отваренный болгарский перец начиняем рулетами.
  7. Готовим маринад. Воду с сахаром и солью кипятим в течение 5 мин., затем добавляем уксус.
  8. Литровую банку промываем и стерилизуем удобным способом – в духовке или над горячим паром.
  9. На дно чистой стерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
  10. Укладываем в банку начиненный баклажанами перец и заливаем маринадом.
  11. Закатываем банку стерильной крышкой, даем заготовке остыть при комнатной температуре под пледом.
  12. Заготовка на зиму "Осеннее сочетание" готова. Отправляем банку на хранение в прохладное место.
Самое читаемое
Exit mobile version