Профиль

Закуска "Огонёк" с хреном на зиму: хранится долго, а получается вкусной

Необходимые ингредиенты

Как приготовить закуску "Огонёк" с хреном на зиму

  1. Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски "Огонёк" с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
  2. Все помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 сек., затем снимем с них кожицу.
  3. Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.
  4. В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.
  5. Запустим устройство на 20–30 сек.
  6. Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15–20 мин., постоянно помешивая.
  7. Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.
  8. Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Самое читаемое
Exit mobile version