Закуска "Огонёк" с хреном на зиму: хранится долго, а получается вкусной
Алиса Лукьянова
По этому рецепту получается очень острая и пикантная закуска. В работе для измельчения ингредиентов используется блендер или мясорубка. Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.
Необходимые ингредиенты
помидоры – 1 кг;
хрен (корни) – 100 г;
перец чили – 10 г;
чеснок (очищенный) – 70 г;
соль – 2 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
уксус 9% – 40 г;
хмели-сунели – 1 ст. л.
Как приготовить закуску "Огонёк" с хреном на зиму
Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски "Огонёк" с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Все помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 сек., затем снимем с них кожицу.