Заливной пирог с квашеной капустой: простой рецепт на кефире
Алиса Лукьянова
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно готовить в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию.
Необходимые ингредиенты:
кефир – 1,5 стакана (250 мл);
яйцо куриное – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. л. (+ 2 ст. л. для жарки);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
укроп – 2 веточки;
капуста квашеная – 300 г;
лук – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
мука пшеничная – 1,5 стакана (160 г);
семена льна – по желанию.
Как приготовить заливной пирог с квашеной капустой на кефире:
Очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.
Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.
После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.
Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (по желанию).
Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.
Готовую выпечку остудите на решетке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!