Профиль

Заливной пирог с квашеной капустой: простой рецепт на кефире

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно готовить в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить заливной пирог с квашеной капустой на кефире:

  1. Очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.
  3. После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.
  4. Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.
  5. Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  6. Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  7. Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.
  8. Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (по желанию).
  9. Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.
  10. Готовую выпечку остудите на решетке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version