Деловой журнал Профиль

Заливные кабачки в духовке: простой рецепт вкусного блюда

Заливные кабачки готовятся очень быстро. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Из-за низкой калорийности его можно есть даже поздно вечером. Разнообразить рецепт можно добавлением в запеканку сыра, грибов или любых других сезонных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, нарежьте кружками, а затем каждый кружок разделите еще на 2-4 части.
  2. Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
  3. Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите в форму кабачки, посолите и поперчите по вкусу, пишет Povar.ru.
  4. Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка – 30% дневной нормы витамина С. При этом кабачки относятся к низкокалорийным продуктам: всего 20 ккал на 100 г.

Ранее Profile.ru писал, как можно быстро приготовить кабачковые оладьи по-турецки.

Самое читаемое
Exit mobile version