Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе с каперсами и корнишонами

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе – ароматное и сочное блюдо, подходящее для семейного ужина. Сочетание меда, горчицы, специй и трав придает мясу насыщенный вкус. Маслины, каперсы и корнишоны создают яркий акцент.

Запеченные бедрышки индейки

©nelea33/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе:

  1. Сделайте маринад, перемешав мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и оливковое масло до однородности.
  2. Выложите бедра индейки в форму для запекания, полейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте форму пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
  3. Чеснок разрежьте пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Переложите их к мясу, добавьте веточки тимьяна и розмарина.
  4. Залейте куриным бульоном, накройте форму фольгой и запекайте 45 минут при 180 °C.
  5. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C и готовьте еще 15 минут до золотистой корочки.
  6. Выложите мясо на тарелку вместе с маслинами, корнишонами и каперсами, полейте соком от запекания.
  7. Украсьте веточкой розмарина и половинкой головки чеснока.
Самое читаемое
Exit mobile version