Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 400 г;
- брокколи – 500 г;
- кефир (нежирный) – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый (нежирный) – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 3–4 веточки;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать куриное филе длинными полосками, посыпать мясо солью и перцем и уложить в форму для выпекания.
- Брокколи промыть под горячей водой, слегка подсушить, разделить на отдельные соцветия и аккуратно положить на мясо.
- В небольшой миске взбить яйцо, смешать его с кефиром, добавить соль и специи.
- Залить мясо и брокколи этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.
- Натереть сыр и посыпать блюдо сверху.
- Отправить запеканку в духовку примерно на 30–40 минут при температуре 180°С.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить диетическую запеканку из говяжьей печени в духовке. Ее подают как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру, а в холодном виде из нее получаются вкусные бутерброды.