Деловой журнал Профиль

Заправка без капусты для борща на зиму: простая, но вкусная

Зимой после рабочих дней меньше всего хочется тратить драгоценные часы отдыха у плиты за приготовлением сложных супов или борщей. Эта заготовка поможет: простая заправка без капусты для борща и супов на зиму значительно сэкономит время и станет отличной основой для густого, насыщенного вкусом второго блюда.

Ингредиенты для рецепта:

Приготовление пошагово:

  1. Свёклу и морковь натираем на крупной терке. Перец нарезаем мелкой соломкой, а лук – мелкими кусочками. Помидоры измельчаем в блендере.
  2. В сковороде разогреваем немного масла. За семь минут обжариваем лук до легкой золотистости.
  3. Перекладываем в большую кастрюлю все овощи. Добавляем оставшееся масло, воду и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на минимальный огонь на 10 мин. Не забывайте помешивать, овощи не должны пригореть.
  4. Увеличиваем огонь до среднего, а когда масса закипит, снова снижаем на умеренный. Готовим овощи еще 15 мин.
  5. Добавляем соль с сахаром, всыпаем перец горошком. Снова перемешиваем и варим 45 мин. На этом этапе также нужно периодически перемешивать овощи.
  6. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и вливаем уксус.
  7. Раскладываем заготовку по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Конечно, на зиму можно заготавливать далеко не только заправки к супам. Попробуйте, к примеру, приготовить на холода вкусное и простое в рецептуре повидло из яблок.

Самое читаемое
Exit mobile version