Профиль

Заправка для борща на зиму в банках: простой способ экономить время на кухне

Заправка для борща

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление заправки для борща на зиму:

  1. Нарежьте капусту, натрите свёклу и морковь на крупной терке.
  2. Лук, томаты и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и свёклу, тушите 10–15 минут.
  5. Введите томаты и перец, тушите еще 15 минут. После этого добавьте капусту и варите на слабом огне 30 минут.
  6. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и дайте смеси покипеть 5 минут.
  7. Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам и закатайте.

Приготовить традиционный борщ можно и без заранее сделанной заправки. Рецепт этого супа достаточно прост.

Самое читаемое
Exit mobile version