Профиль

Заправка для щей с томатной пастой на зиму: простой и вкусный рецепт

Густые и согревающие супы особенно актуальны зимой. Заправка для щей с томатной пастой сэкономит вам время в будущем и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту моем и мелко шинкуем.
  2. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки. Промываем его под проточной водой и нарезаем брусочками.
  4. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем овощи в следующей последовательности: лук, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры.
  6. Солим, добавляем сахар, черный перец, томатную пасту.
  7. Наливаем 100 мл воды.
  8. Отправляем кастрюлю на огонь и томим ее содержимое под крышкой в течение 20 мин.
  9. По прошествии этого времени овощи перемешиваем и тушим еще 30 мин.
  10. В самом конце наливаем уксус.
  11. Держим кастрюлю на огне еще пару минут.
  12. Раскладываем заправку для щей по простерилизованным банкам и закатываем их стерильными крышками.
  13. Сразу же переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым пледом. Оставляем их в таком состоянии на сутки.
  14. Готовые заправки для щей храним в погребе или в холодильнике.
Самое читаемое
Exit mobile version