Заправка для щей с томатной пастой на зиму: простой и вкусный рецепт
Ксения Пудовкина
Густые и согревающие супы особенно актуальны зимой. Заправка для щей с томатной пастой сэкономит вам время в будущем и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
капуста – 500 г;
лук репчатый – 100 г;
морковь – 100 г;
болгарский перец – 120 г;
помидоры – 200 г;
растительное масло – 100 мл;
томатная паста – 40 г;
соль – 5 г;
сахар – 20 г;
перец черный молотый – по вкусу;
вода – 100 мл;
уксус – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки. Промываем его под проточной водой и нарезаем брусочками.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем овощи в следующей последовательности: лук, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры.