Заварные блины на кефире: как приготовить тесто и испечь вкусное блюдо
Алиса Лукьянова
Эти заварные блины на кефире получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, "дырчатой" структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с медом, творогом, сгущенкой и джемом, с селедкой или красной рыбой.
Необходимые ингредиенты
кефир – 500 мл;
мука – 2 стакана;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
сода – 0,5 ч. л.;
растительное масло – по вкусу;
кипяток – 1 стакан;
яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить заварные блины на кефире
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда 0,5 ч. л. соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10–15 мин.
Жарьте блины на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обычным способом – с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же столовую ложку растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
Готовые заварные блины на кефире промажьте сливочным маслом.