Профиль

Заварные блины на кефире: как приготовить тесто и испечь вкусное блюдо

Эти заварные блины на кефире получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, "дырчатой" структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с медом, творогом, сгущенкой и джемом, с селедкой или красной рыбой.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить заварные блины на кефире

  1. Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
  2. Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
  3. Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда 0,5 ч. л. соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10–15 мин.
  4. Жарьте блины на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обычным способом – с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же столовую ложку растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
  5. Готовые заварные блины на кефире промажьте сливочным маслом.
Самое читаемое
Exit mobile version