Профиль

Завтрак по-американски: рецепт яичницы с ветчиной и помидорами черри

Этот завтрак пользуется популярностью среди американцев из-за простоты приготовления и сытности. В приведенном рецепте используются куриные яйца, но их можно заменить на перепелиные. Также желтый лук можно заменить на красный.

Ингредиенты:

Как приготовить яичницу с ветчиной и помидорами черри:

  1. Помойте черри и тщательно просушите их. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала готовки. Ветчину также освободите из упаковки.
  2. Нарежьте помидоры пополам, лук и ветчину нарежьте небольшим кубиком. Укроп порубите совсем мелко.
  3. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, пишет портал Food.ru. Обжаривайте лук и ветчину в течение пяти минут. Добавьте помидоры, укроп, а также соль и перец по вкусу.
  4. Разбейте сверху яйца. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы белок схватился крепче, то добавьте в сковородку одну столовую ложку воды – она создаст горячий пар под крышкой, благодаря чему яичница будет схватываться сверху.
  5. Перед подачей разрежьте яичницу пополам и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как писал сайт Profile.ru, яичница – это одно из самых популярных в мире блюд, которое едят на завтрак. Есть множество способов ее приготовить. Рецепт яичницы зависит от особенностей традиционной кухни разных стран, а также от творческих идей самого повара.

Самое читаемое
Exit mobile version