Ингредиенты
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное филе – 1 шт.;
- белый сыр чеддер – 50 г;
- тортильи – 2 шт.;
- томатная паста – 100 г.
Как приготовить кесадилью с курицей и чеддером
- Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложите в миску.
- Куриное филе нарежьте тонкими брусочками (не более одного сантиметра толщиной) и обжарьте в оливковом масле на сильном огне две минуты, помешивая, пишет портал Eda.ru.
- Добавьте томатную пасту, перец и соль. Перемешайте, подержите на огне еще 30 сек. и переложите мясо к луку.
- Натрите сыр на крупной терке. В этом рецепте используется чеддер, но это может быть пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
- Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра. На сыр выложите слой начинки, сверху посыпьте еще сыром. Затем накройте второй тортильей.
- Готовьте одну-две минуты, после чего аккуратно переверните и жарьте с другой стороны еще одну-две минуты. Разрежьте кесадилью на четыре части. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Если вам хочется приготовить быстрый и легкий перекус, выходом может стать кесадилья с овощами. Это популярное блюдо мексиканской кухни, которое готовят как дома, так и в уличных ресторанчиках.