Фриттата с шампиньоном
Для фриттаты потребуются следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- шпинат – 1 пучок;
- помидор – 1 шт;
- шампиньон – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Взбить яйца с перцем и солью. Лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжарить на сливочном масле. Гриб порезать небольшими кусочками, добавить к луку, готовить 2-3 мин, советует "Повар.ру".
Положить в сковороду нарезанный шпинат, смешать с луком и шампиньоном, жарить 3 мин. Посолить, добавить помидор, нарезанный дольками. Вылить в посуду взбитые яйца. Накрыть крышкой, на малом огне довести до готовности. Дать остыть, убрать в контейнер, поставить в холодильник. Утром разогреть.
Фриттата с лисичками и пармезаном
Для этого блюда потребуются:
- куриные яйца – 4 шт;
- лисички (грибы) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- тертый пармезан – 3 ст. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Мелко нарезать грибы и лук. Взбить яйца с 2 ст. л. пармезана. Выложить грибы и лук в сковороду, посолить, добавить перец. Жарить на оливковом масле 3 мин.
Влить взбитые яйца. На малом огне жарить до готовности. Посыпать зеленью и оставшимся сыром, порезать на порции, пишет "Лайфхакер".
Ореховое печенье
Для него потребуются:
- орехи (фундук или миндаль) – 2 стакана;
- сахарный песок – 350 г;
- куриные яйца – 4 шт (нужен только белок);
- ванилин по вкусу.
Измельчить в блендере орехи с сахаром. Взбить в кастрюле белки с солью, всыпать ванилин и ореховую смесь. Тщательно перемешать. Застелить бумагой для выпечки противень. Выложить на него поварской ложкой ореховое "тесто". Разогреть духовку до 160°С, поставить противень, выпекать 30 мин.
Иногда на завтрак совсем нет времени, поэтому некоторые его пропускают. Однако многие исследования доказали, что завтрак является главным приемом пищи, а его пропуск может привести к неприятным последствиям. Для тех, кто торопится или не успел приготовить еду заранее, существует простое решение – быстрый завтрак можно приготовить с помощью кружки и микроволновки.