Как сделать куриную грудку сочной, мягкой и нежной
Для этого предварительно замочите грудку в соленаде – водном растворе обычной поваренной соли. Вода пропитает волокна продукта, а соль размягчит их, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным на вкус.
Как сделать соленад для курицы
На литр воды потребуется четыре столовые ложки соли. Нужна обычная поваренная, не йодированная. Последняя может придать куриным грудкам горький вкус.
- Налейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль (предварительно воду можно подогреть).
- Поместите в соленад грудки (если вы подогревали его, остудите до комнатной температуры). Вода должна полностью их покрыть.
- Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов, можно на ночь.
После этого приготовьте вынутые из соленада куриные грудки как обычно. Их можно запечь, пожарить, потушить, сварить. Перед жаркой и запеканием нужно обсушить птицу полотенцем, удалив лишнюю влагу. Это позволит добиться румяной корочки.
Что еще добавить в соленад, чтобы куриная грудка была вкуснее
Также в соленад можно добавить специи и пряные травы – куриные грудки будут более ароматными и вкусными. Это могут быть измельченный чеснок, зира, базилик, розмарин, кориандр, паприка, имбирь, молотые черный и красный перец. Однако, если вы используете готовую смесь для курицы и в ней есть соль, учитывайте ее количество при приготовлении раствора.
Также некоторые шеф-повара добавляют в соленад немного сахара или меда. Они гармонизируют соленый вкус и позволяют получить красивую румяную корочку при запекании куриных грудок.
Филе куриной грудки можно запечь под "шубой" из картофеля, грибов и расплавленного сыра. Это очень вкусное и эффектное блюдо хорошо подойдет как для обычного, так и для праздничного ужина. Также куриные грудки можно нафаршировать помидорами и сыром – так они будут намного вкуснее.


