Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Жареная манная каша

Жареная манка? Это что за оскорбление хорошего вкуса?! А вот! Рецепт простой, но результат обещает быть достаточно необычным, чтобы попробовать. Единственный минус – ее нужно помешивать, помешивать и помешивать. Зато недолго: на все про все понадобится минут 10.

"Жареная" манная каша

©Maleo Photography / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Можно добавить еще и масло под конец (под конец! – это важное уточнение). Сливочное ли, подсолнечное ли – зависит от вас.

Как готовить жареную манку?

  1. Разогреваем сухую сковороду (именно так!) на среднем или даже сильном огне.
  2. Всыпаем манную крупу.
  3. Убавляем огонь до минимального. Обжариваем манку 3–5 минут до появления кремового оттенка. Помешиваем, помешиваем и еще раз помешиваем.
  4. Добавляем паприку, соль и перец.
  5. Вскипятим 400 мл воды.
  6. Вливаем воду в манку – не переставая помешивать.
  7. Еще 3–5 минут на огне: продолжаем помешивать (да, это наш секретный прием!). Манка должна впитать воду и стать достаточно густой.

Едим!

Самое читаемое
Exit mobile version