Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Жареный лосось – максимально простой рецепт

Время поджарить немного лосося. Все говорят: рыба полезно, рыба вкусно, рыба тает во рту. Деликатес из деликатесов, говорят все. Что ж, почему бы не попробовать? Вот только рецепт максимально простой взять, чтобы не напортить слишком сильно, если дело пойдет криво.

Жаренный лосось с лимоном

©Tatjana Baibakova/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Конечно, стейков можно взять и побольше…

Как приготовить жареного лосося:

  1. Помоем стейки и чуточку подсушим их бумажным полотенцем.
  2. Посолим, поперчим рыбу, дадим ей "подумать" минут 5.
  3. Почистим и мелко нарежем чеснок.
  4. Нагреем сковороду, нальем туда масло.
  5. Выложим в сковороду чеснок и будем жарить его, помешивая, минуты 2-3 (он приобретет коричневый цвет).
  6. Чеснок убираем – он нам нужен был только, чтобы "облагородить" масло (но его вполне можно съесть).
  7. Выкладываем рыбу в сковороду, в чесночное масло.
  8. Жарим сначала с одной, а потом и с другой стороны, минуты 2-3 на среднем огне.
  9. Подаем с лимоном.
  10. Едим!

Да, если очень хочется, можно и условного картофеля отварить для гарнира. Но, думается, и так будет неплохо.

Самое читаемое
Exit mobile version