Ингредиенты:
- вермишель – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- горячая вода.
Пошаговый рецепт:
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Пересыпаем на нее вермишель.
- Обжариваем восемь минут, не меняя температуру и постоянно помешивая. Вермишель должна приобрести золотистый цвет.
- Добавляем сливочное масло, солим, снова перемешиваем.
- Убавляем огонь до слабого. Медленно вливаем горячую воду. Она должна лишь слегка покрывать вермишель.
- Перемешиваем, закрываем крышкой. Жарим вермишель четыре минуты на слабом огне, пока жидкость частью не испарится, а частью не впитается в вермишель.
- Снова перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой. Оставляем на три минуты, затем подаем к столу.
Подавать жареную вермишель можно и как легкий ужин, и в качестве сытного гарнира. В последнем варианте к ней великолепно подойдет простой салат из баклажанов с чесноком и грецкими орехами.