Деловой журнал Профиль

Жарим вермишель: за 15 минут превратили гарнир в ужин

Вермишель обычно воспринимается простым гарниром на скорую руку. Но ту же вермишель всего за 15 мин. можно без особого труда превратить в легкий ужин. Достаточно лишь вместо варки обжарить ее в масле.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Нагреваем сковороду на среднем огне. Пересыпаем на нее вермишель.
  2. Обжариваем восемь минут, не меняя температуру и постоянно помешивая. Вермишель должна приобрести золотистый цвет.
  3. Добавляем сливочное масло, солим, снова перемешиваем.
  4. Убавляем огонь до слабого. Медленно вливаем горячую воду. Она должна лишь слегка покрывать вермишель.
  5. Перемешиваем, закрываем крышкой. Жарим вермишель четыре минуты на слабом огне, пока жидкость частью не испарится, а частью не впитается в вермишель.
  6. Снова перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой. Оставляем на три минуты, затем подаем к столу.

Подавать жареную вермишель можно и как легкий ужин, и в качестве сытного гарнира. В последнем варианте к ней великолепно подойдет простой салат из баклажанов с чесноком и грецкими орехами.

Самое читаемое
Exit mobile version