Знаменитые булочки с корицей: как быстро приготовить "Синнабоны"
Алиса Лукьянова
Этот рецепт довольно прост в исполнении. При этом знаменитые и любимые многими булочки с корицей, которые в народе именуют "Синнабонами", получатся вкусными и ароматными.
Необходимые ингредиенты
молоко – 200 мл;
дрожжи – 11 г;
яйца куриные – 2 шт.;
маргарин – 120 г (тесто – 70 г, начинка – 50 г);
сахар – 300 г (тесто – 100 г, начинка – 200 г);
мука – 700 г;
соль – 1 ч. л.;
корица – 20 ч. л.;
сливочный сыр – 50 г;
сахарная пудра – 100 г;
сливочное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
Подогреть молоко и распустить в нем дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.
Взбить яйца и добавить к ним растопленный маргарин. Тщательно размешать.
Ввести в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Сначала всыпать 1/2 от всего количества муки.
Подготовить клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавить по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмыть комок в холодной воде.
Получившуюся клейковину соединить с тестом. Размешать.
Всыпать остальную часть муки. Замесить тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставить его в теплом месте.