Ингредиенты:
- фарш индейки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый нежирный – 40–50 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- овсяное толокно – 1,5–2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- зелень петрушки и укропа – 2 веточки;
- лук-порей – 2 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Фарш выложить в миску. Лук репчатый натереть на терке. Добавить соль, перец и сухие специи по вкусу. Перемешать массу до однородности.
- Всыпать овсяное толокно, перемешать.
- Отварить яйцо, охладить и очистить. Нарезать кубиками. Добавить в отдельную миску.
- Вымыть и обсушить зелень и лук-порей, измельчить ножом. Добавить к яйцу.
- Сыр натереть на терке. Половину сыра добавить в начинку, слегка посолить ее и перемешать.
- Из фарша мокрыми руками сформировать лепешку. Разместить посередине начинку. Соединить края лепешки так, чтобы получилась овальная котлета.
- Емкость для выпечки застелить пергаментной бумагой. Положить на нее зразы.
- Нарезать помидор кружками, выложить поверх каждой котлеты. Посыпать изделия оставшимся тертым сыром.
- Запекать зразы в духовке при 200°C в течение 20–25 минут до расплавления сыра.
- Готовые зразы можно украсить листьями салата. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить ПП-тефтели из индейки в томатном соусе. Они получаются низкокалорийными и хорошо подойдут для ужина.